Образовательный процесс

Организация образовательного процесса

    Образовательный процесс в колледже регламентируется графиком учебного процесса, составленным на основе утвержденных рабочих учебных планов по специальностям и профессиям. Колледж работает в режиме пятидневной рабочей недели. Фактическая  средняя наполняемость групп составляет 25 человек. При проведении лабораторных и практических занятий по иностранному языку, на производственном обучении в мастерских учебная группа делится  на подгруппы численностью не менее 8 человек. Аудиторные занятия для учащихся проводятся в соответствии с расписанием учебных занятий.

    Учебный процесс осуществляется по кабинетной системе. Лаборатории, кабинеты оснащены современными компьютерами, учебно-методической литературой и источниками информации на CDRomDVD— приводах, USBflesh накопителях, техническими средствами обучения, наглядными пособиями, дидактическими материалами на бумажном и электронном носителях, необходимым оборудованием для организации осуществления учебно-воспитательного процесса, что отражено в паспортах учебных кабинетов и лабораторий.

      В процессе обучения в колледже используются все основные типы информационных услуг.

 Для проведения аудиторных, внеаудиторных занятий и самостоятельной работы студентов используется 2 компьютерных класса, где установлены современные компьютеры с программным обеспечением и необходимыми периферийными устройствами: принтерами, сканерами, мультимедиа проекторами, интерактивными досками.

   В колледже проводятся следующие виды учебных занятий: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа, контрольная работа, самостоятельная работа, консультация, курсовое проектирование (курсовая работа).

   В каждом кабинете в соответствии с планом работы действуют предметные кружки, осуществляется самостоятельная работа студентов путем работы с основной и дополнительной учебной, научной и справочной литературой, которая имеется в кабинетах.

Автомеханик

Конструирование и моделирование швейных изделий

Повар, кондитер

Парикмахер

Программирование в компьютерных системах

Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Технология продукции общественного питания