Методическая работа
Важным подразделением, обеспечивающим работу по методическому сопровождению образовательного процесса является Методический Совет Колледжа с методическими объединениями и творческими группами.
Методический Совет разрабатывает единые требования к организации и проведению различных форм методической работы, разработке и оформлению учебно-методической документации.
В целях учебно-методическое обеспечение реализации ФГОС СПО:
— разработаны шесть программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессиям среднего профессионального образования;
— разработаны четыре программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям среднего профессионального образования;
— откорректированы и разработаны рабочие программы, учебные планы по всем учебным дисциплинам, профессиональным модулям, междисциплинарным курсам, видам практик.
Преподавателями и мастерами производственного обучения разработаны методические рекомендации проведения лабораторно-практических работ, руководства по выполнению квалификационных, письменных экзаменационных работ.
Разработан большой набор дидактических средств, образцов для практических занятий, пошаговые инструкции, технологические — инструкционные карты выполнения учебных и практических работ к каждому разделу дисциплин, каждому профессиональному модулю на электронных носителях с возможностью последующего использования при работе с интерактивным оборудованием.
Преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения под руководством Методического Совета колледжа работают над методическими материалами независимой оценки и сертификации выпускников в рамках каждой специальности и профессии с привлечением работодателей..
Для оценки результатов освоения основной профессиональной образовательной программы каждой профессии, специальности разработаны комплекты контрольно-оценочных средств (КОС) к каждому профессиональному модулю (П.М.), междисциплинарному курсу (МДК) с содержанием:
— формы контроля и оценивания элементов профессионального модуля (промежуточная аттестация, текущий контроль);
— профессиональные компетенции, подлежащие проверке при выполнении задания;
— контрольно-оценочные средства для экзамена (квалификационного);
— критерии оценки, и т.д.
Методический рабочий стол преподавателя
Методическое пособие для прохождения практики по специальности «Технология общественного питания»
Контрольно-оценочные средства по специальности «Технология общественного питания»